11 января 2012

Семга с овощами сливками и вином

Семга с овощами сливками и вином 16 33

Нежная семга, запеченная в фольге с овощами — вкусная альтернатива мясным блюдам, можно приготовить как в духовке так и на гриле, на углях a_vkusno Вообщем выбор за вами).
Готовится в считанные секунды, съедается так же быстро) a_grin

Ингредиенты

филе семги (или лосося или любой другой красной рыбки) 200-260 г
овощной набор (морковь, спаржевая фасоль, кукуруза, горошек) 150-180 г
помидор 0,5 шт
лук репчатый 0,5 шт
масло сливочное 20 г
соевый соус 1 ст.л.
сливки (любой жирности) 30 мл
вино белое 1-2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Стейк рыбки или любой понравившийся вам кусочек, чистим или снимаем шкурку. a_girl_prepare_fish
Берём в два слоя фольгу, возмите хороший кусочек, не жалейте) a_wink Размещайте рыбку на фольге так, чтоб потом её можно было свободно накрыть сверху a_girl_yes
Начинаем выстраивать нашу башенку: отрезаем масло,нарезаем тонкими пластинами, кладём его на дно фольги, сверху 2-3 колечка лука, потом поверх лука 2 кружка помидора
На помидорки аккуратно сверху кладём наш кусочек рыбки, если есть желание, посолите) я не солила) соевого соуса было достаточно a_girl_yes
посыпаем специями, перчиком, вообщем чем любите. Потом сверху на рыбку укладываем овощную смесь a_girl_yes Потом смесь прикрываем оставшимися кружочками помидоров и оставшийся лук сверху a_girl_yes

Теперь накрываем фольгой, мы же её с запасом взяли) a_wink Края фольги загибаем очень хорошо. С одной стороны оставляем отверстие, такой рукав получается или точнее мешок)
и через это отверстие добавляем сливки, вино , соевый соус. Влили всё и так же плотненько закрываем наш рукав. Нигде не должно ничего просачиваться во время жарки a_girl_nea

У кого есть возможность, тот может приготовить нашу рыбку на углях a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Или же приготовить в разогретой до 200-250С духовке a_girl_yes a_vkusno
Теперь будте внимательны: Когда конвертик вздуется, фольгу сверху прокалываем (чтобы выпустить воздух) и готовим блюдо ещё 10 минут.
Рыбка получается невероятно вкусная, ароматная. Этого кол-ва продуктов на мой взгляд вполне хватит на 2 порции a_girl_yes Подавать можно как в фольге, так и порционно разложив по тарелочкам. Приятного вам аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
33 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

12 лет назад

alenkin2 Алён, спасибочки!!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

А вот и я a_oops Написать совсем не было времени! a_sad Я очень извиняюсь за то, что обещала, обещала отчетаться....и пропала a_sorry Не по своей воле a_sad
Так вот!Не будет дальше о грусном a_smile Будет выполнять обещанное! a_girl_yes Рыбку я тогда сделала a_girl_yes Ириночка,это сказка какая она сочная получается таким способом! a_dance2 Так что тут говорить, я потом еще раз приготовила!И думаю, что теперь это будет основной мой способ приготовления красной рыбки! a_good Спасибо за рецепт! a_friends Вкуснотища! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_rose

Ответить

12 лет назад

vzk13Инночка, солнышко, спасибо тебе за впечатления,, я так рада что ты всё-таки решила сделать рыбку a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! А ещё больше радуюсь, что она тебе пришлась по вкусу!!!! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Спасибо тебе, моя хорошая за отчётик!!!!

Ответить

12 лет назад

a_girl_blush a_girl_blush a_girl_blush a_rose
Правда вот фото не получилось...ну вот не дружу я с фотоаппаратом a_grin Правда я не теряю надежды a_lol Буду пробоать поймать нужный ракурс на рыбку! А она правда очень вкусная! a_vkusno

Ответить

12 лет назад

vzk13 Инночка, спасибо!!! a_daisy Фото, на самом деле, это не главное, главное что понравилось!!! a_yahoo! a_friends a_rose a_rose a_rose Готовь в радость!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт