Закусочные блинчики с соусом песто
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Осталось меньше месяца до наступления Масленицы (20 февраля)
На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.
С приближением Масленицы многие хозяюшки подбирают новые и новые рецепты, чтобы удивить своих родных и гостей. Блины пекут в разных вариациях. Предлагаю вам рецепт этих закусочных блинчиков, очень красиво смотрятся на праздничном столе, очень вкусные и лёгкие в приготовлении
Пошаговый рецепт с фото
Делаем блины по любимому рецепту.
Заранее готовим соус песто так или так
Теперь омлетную прослойку:
Мясо может быть любым, т.е. это может быть жаренное мясо, сырой фарш, отварное мясо. Если это фарш обжариваем на его сковороде вместе с луком,остудить чуть. Если мясо уже готовое, просто очень мелко режем его.
Разбиваем в отдельной посуде яйца, взбалтываем вилочкой, потом добавляем к нему мясо(фарш- уже готовый) солим, перчим, перемешиваем и на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
У нас получился омлет по форме как блин. Режем его на 4 части, полосками.
Теперь смазываем блинчики соусом песто.Сверху выкладывем полоску омлета,на них кладем помидоры и заворачиваем блинчики, чтобы омлет и помидоры оказались внутри. Разрезаем блины на две части и выравниваем кончики, срезав неровный край.
Можно омлетную прослойку заменить на ломтики ветчины. Закусочка готова! Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, блинчики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Я уже поняла)) Вчера ещё раз прочитала и думаю, как же я читала, пропустив эту строчку Делаем блины по любимому рецептуДелаем блины по любимому рецепту.А рецепт самих блинчиков?Мариш, а рецептика блинов нет) Точнее есть, но у каждого свой- любимый)
Я просто написала, что берём уже готовые блины,Как поняла, из яиц и мяса делаем блинчик и режем на 4 частиАга, правильно, он и пойдёт для прослойки
12 лет назад
Замечательные блинчики!!!Леночка, спасибо!!!
Очень красиво смотряться!Мариш, спасибо!!!
Вчера ещё раз прочиталаМариш, бывает)
Девочки, спасибо вам большое за визит и внимание к рецептику!!!!
12 лет назад
Шикарные блины Очень красиво смотряться!