21 октября 2011

Фаршированные ракушки под пряным молочным соусом

Фаршированные ракушки под пряным молочным соусом 13 38

Каннеллони, конкильони — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек (конкильони - ракушки)диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.Кто же придумал пасту, где и когда? Существует очень много различных мнений. Одна из которых говорит о том, что макароны изобрел ребенок. Дочка владельца одной из таверн в Италии любила играть с тестом, развешивая на веревках для сушки белья длинные тонкие трубочки из теста. Впоследствии её папа заработал на этом хорошее состояние, и на вырученные деньги построил первую в мире макаронную фабрику. Звали папу Марко Ароне.
А вообще история макарон такая же запутанная, как и сами макароны на тарелке. По другим версиям, они происходят из Китая, или были привезены Греками в XIII веке. Много греческих поваров в то время работали на кухнях богатых итальянцев.
Тем не менее, паста не сразу появилась на столах итальянской знати, поскольку ели ее тогда руками. В 1787 году Гёте в своем дневнике путешествия по Италии, определив макароны как «нежное тесто, сделанное из мелкой муки, тщательно вымешанное, сваренное и вытянутое в определенные формы», рассказывает о деликатных подробностях неаполитанской жизни, описывая деятельность макаронщиков, которые, стоя на углах почти всех больших улиц «со своими сковородами, полными кипящего масла, заняты, особенно в постные дни», приготовлением макарон, которыми торгуют с такой невероятной скоростью, что «тысячи людей уносят свой обед и ужин, завернутый в кусочек бумаги».

Лишь около 1800-го года, благодаря находчивому камергеру при дворе короля Фердинанда II Дженнаро Спадаччини и его гениальной идее использовать вилку с четырьмя короткими зубцами (позднее вошедшую во всеобщее употребление), паста стала подаваться также и на стол при дворах по всей Италии, и с этого времени началось ее шествие по миру.

Ингредиенты

конкильони (крупные ракушки) 250 г (20 шт ракушек)
баклажан 1 шт (средний)
телятина 400 г
лук репчатый 2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 2 зубчика
итальянские травки или любая зелень по вкусу
сыр твёрдый 120 г
соль, перец
зелёный горошек (по желанию) 150 г
яйцо 1 шт
растительное масло для пассерования овощей
для соуса
масло сливочное 4 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко 2,5 стакана
соль
куркума 0,5 ч.л. (или по вкусу)
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить ракушки ~8 минут. Сливаем воду, чуть сбрызгиваем их растительным маслом, чтоб не склеелись и убираем в сторону.

Баклажан очищаем , режем меленькими кусочками, слегка присаливаем и оставляем минут на 5, помидоры режем дольками.
Мясо перекрутить на мясорубке вместе с чесноком. Одну луковицу очистить и измельчить,в сковороде, на среднем огне, на масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить фарш, посолить, поперчить и жарить переворачивая, на среднем огне около 7-10 минут. Выкладываем из сковороды.
Отдельно обжариваем вторую луковицу вместе с баклажаном и помидорами. Солим, перчим, добавляем к фаршу. Добавляем в фарш зелень, яйцо и перемешиваем.
Фаршируем наши ракушки, укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Пересыпаем горошком.

Готовим соус :
В принципе это тот же "Бешамель", только к нему добавляем куркуму.

На сковороду кладём масло, добавляем муку, куркуму,перемешиваем всё хорошенько . Потом небольшими порциями вливаем горячее молочко и при этом непрерывно помешиваем чтоб не было комочков. Но если у вас всё же получилось с комочками, можно всё пюрировать или бзбить венчиком или же протереть через сито. Доводим до кипения, солим, перчим и заливаем наши ракушки.

Ставим в горячую духовку (180С) на мин 20, потом достаём и обильно посыпаем тёртым сыром. Ещё минут на 5 для зарумянивания

и ... приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

12 лет назад

Ира, какое аппетитное блюдо!
Большое спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

12 лет назад

VikaSN Валюш, спасибо a_daisy a_daisy a_daisy очень рада тебя видеть, угощайся пожалуйста a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Я как-то готовила такие ракушки . Просто объеденье!!! Детям тоже очень нравилось.Вот с баклажанами и горошком не пробовали, надо сделать. Спасибо за идею!!! a_daisy

Ответить

12 лет назад

barsik75 Светик, спасибки! угощайся a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 лет назад

Ирина,спасибо за вкусняшку))Очень люблю пасту! a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт