Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадный соус для блинов и десертов

8 84

Шоколадный соус Пьера Эрме, который он предлагает подавать к шоколадным блинчикам ;)
Приятного аппетита! :)))

Ингредиенты

горький шоколад (70%) 130 г
вода 250 мл
сливки (33-38%) 125 мл
сахар 70 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Шоколад измельчить ножом, сложить в толстодонную кастрюлю и всыпать сахар.

Влить воду и сливки.

Хорошо размешать деревянной ложкой.

Смесь довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая (в самом начале лучше помешивать почаще).
Готовить соус, помешивая, около 15-20 минут, пока он не загустеет и практически перестанет стекать с деревянной ложки.

Кастрюлю с соусом снять с огня.
Соус подавать сразу, в горячем виде.
Либо остудить, изредка помешивая, перелить в миску и убрать в холодильник для хранения (в плотно закрытой емкости, соус может храниться 2 недели).
Перед подачей, разогреть соус на водяной бане, периодически помешивая.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1128-shokoladnyi-sous-dlya-blinov-i-desertov