Котлеты картофельно-рисовые (постные)
Оооочень вкусные котлетки, очень незатейливые, вкусны как горячие, так и в холодном виде
А ещё прекрасная возможность реализовать оставшиеся продукты
Ингредиенты
картофель отварной | 250 г |
---|---|
рис отварной (лучше кругленький) | 250 г |
луковица | 1 шт крупная |
морковь | 2 шт средние |
орехи грецкие | 4 шт |
соль, перчик молотый (по желанию) | |
масло для жарки | |
мука или сухари для панировки |
Общая информация
Сложность
Легкий
и в качестве добавки или начинки можно использовать жаренные грибы или тушеную капусту(гр по 100-150)
Отварим картошку, сделаем пюре, без добавления масла.
Обжарим лук и морковку на сковороде, сильно не зажаривайте, скорее протушить
Орешки смолоть или перекрутить, или просто размять.
Смешиваем картошку, рис, морковь с луком и орешки, вымешиваем хорошо( можно ещё добавить зелени по желанию), солим, перчим. Получается плотненький фарш, из которого можно уже формировать котлетки и жарить. Но можно сделать ещё разнообразнее и вкуснее котлетку, добавив жареные грибы или капусту. Можно их перекрутить и тоже добавить в фарш, а можно сделать котлетки-зразы, уложив начинку в центр и сформировать котлетку
Потом обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон
Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11277-kotlety-kartofelno-risovyye-postnyye