Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Нестареющее" тесто

7 3

Рецепт этого теста с родни хрущёвскому. Делается быстро, созревает мгновенно и не смотря на огромное к-во дрожжей в рецепте получаются быстрые прехорошенькие пироги. Особенно радует что не нужно долго вымешивать, потом ждать часами когда созреет тесто. А преспокойно замесить вечером, когда уже не так жарко a_crazy , и отправить в холодильник до утра. Еще что очень подкупает в этих рецептах, что тесто может храниться несколько дней в холодильнике, отрывай по кусочку и пользуйся в радость a_girl_yes

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи прессованные 25 г (8 сухих, 4 саф инст. голд)
соль 1/2 ч.л.
маргарин 200 г
молоко 1 стакан (у меня ушло чуть больше)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Замесить мягкое тесто. Тесто по консистенции должно быть очень мягким, оочень, иногда будет желание вот хоть чуточку добавить муки, не добавляйте a_girl_nea После того, как тесто отлежится оно станет ещё плотнее. Если консистенция теста замешена правильно, то раскатываться оно будет очень легко, к центру не будет собирается и вообще, с работать с ни одно удовольствие

Дальше... замесили (я делаю в ХП) потом скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинить и печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим. На мой взгляд тесто очень хорошо подходит для пицц, открытых и закрытых пирогов, но с солёной начинкой... a_girl_pardon Но это только моё мнение a_girl_pardon a_girl_blush
Если вы решили замесить тесто и сразу его приготовить, то тут нужно более тщательное вымешивание и небольшая расстойка тесту.

и второй вариан
500г муки
8г сухих дрожжей (4саф золотых)
1/2ч.л. соли
50г сахара
40г маргарина
30 смальца
250г молока( у меня ушло чуть больше)

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минмум на 4 часа, лучше на ночь.
А можно оставить в тепле на мин 30-40 для поднятия теста и разделывать на пироги .
Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.
По консистенции тесто похоже на первый вариант,а в готовом варианте воздушнее .. отлично подходит для расстегаев,кулебяк, закрытых пирогов, булочек для бутербродов.
Для обеих вариантов перед выпечкой делаем расстойку минут 15-20. Верх изделия можно смазывать яйцом или молоком... или просто сбрызнуть водой для получения желтой корочки a_girl_pardon Приятного вам аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11270-nestareyushcheye-testo