Ассорти
Это проверенный рецепт. Делаю его каждый год и когда спрашиваю своих, что подать к столу, то часто просят именно эти соленья. Поверьте, это очень вкусно
Ингредиенты
на 3х литровую банку (я закрываю в 1,5 литровые) | |
---|---|
огурцы | |
помидоры | |
перец болгарский | |
маринад | |
соль | 2 ст.л. с горкой |
сахар | 3,5 ст.л. |
уксусная эссенция 70% | 1 ст.л. |
специи: чеснок, укроп, перец душистый горошком |
Общая информация
Сложность
Легкий
Овощи и специи сложить в банки. Я банки не стерилизую, просто хорошо мою. Этого достаточно, т.к. их заливаем кипятком. Крышки кипячу (бывают иногда какие-то жирные).
Заливка трехкратная (воду в раковину не сливаем):
1- просто кипяток,
2- кипячу с соль и сахаром,
3- кипячу и добавляю эссенцию (прямо в кастрюлю)
Советую не наливать в ложку эссенцию над кастрюлей, вдруг перельется, она ж такая концентрированная
Закрываю. Затем укутываю баночки ненадолго, не до полного остывания, часика на 2 (но это для подстраховки, так, на всякий случай). А запах какой в кухне Хранятся баночки даже при комнатной температуре.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11259-assorti