Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соус "Тартар"

8 57

Фото: Svetik+++

Ингредиенты

каперсы 1 ст.л.
огурец маринованный 2 шт маленьких (около 4 см в длину каждый)
лук 1 ст.л. (мелко нашинкованного)
петрушка 1 ст.л. (мелко рубленной)
лимон 1/2 шт
майонез 1-2 шт
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Две порции соуса "ТАРТАР" готовятся таким образом:
столовая ложка рубленных каперсов,
два маленьких мелко нарезанных маринованных огурчика (около 4 см в длину каждый),
столовая ложка о-о-очень мелко нашинкованного лука и
столовая ложка мелко рубленной петрушки
смешиваются с соком половинки лимона и
1-2 ложками хорошего майонеза.
Соль и перец по вкусу.
Получившееся выкладывают на жаренную рыбу или др морепродукты. (тартар соус который имеется в продаже содержит около 90 процентов майонеза со всеми вытекающими вкусовыми качествами так сказать...)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11229-sous-tartar