Брускетта с печенью трески
Ингредиенты
ломтики батона или белого хлеба | 6 шт |
---|---|
печень трески | 1 баночка |
огурец (или авокадо) | 1/3-1/2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
каперсы | 1 ч.л. |
шнитт-лук (или зеленый лук-перо) | небольшой пучок |
кедровые орехи (по желанию) | 1 ст.л. |
оливковое масло | 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Подготовить ингредиенты.
Ломтики багета смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде.
Натереть багет чесноком.
Огурец вымыть, по желанию срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Совет. Вместо огурца можно взять авокадо. Авокадо нужно вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть лимоном. Нарезать авокадо кубиками или ломтиками и еще раз сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не потемнело.
Шнитт-лук вымыть, обсушить и порубить.
На ломтики багета разложить кусочки печени трески.
Выложить огурец или авокадо, каперсы, посыпать шнитт-луком и кедровыми орешками.
По желанию, брускетту можно немного сбрызнуть маслом, оставшимся от печени трески, посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Совет. Начинку лучше раскладывать перед подачей, чтобы брускетты оставались хрустящими.
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1119-brusketta-s-pechenyu-treski