2 соуса для заправки салатов
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня поделюсь с Вами рецептами 2 соусов, которыми я заменяю майонез. По вкус соусы практически не отличимые от магазинного майонеза, на мой вкус еще вкуснее, если никому не сказать чем заправлен салат, никто не догадается!
Ингредиенты
Соус 1 | |
---|---|
яичные желтки (вареные) | 2-3 шт |
лимонный сок | 1 ч.л. |
горчица | 1-1,5 ч.л. |
сметана | 200 г |
сахар | 1/5 ч.л. |
соль (или по вкусу) | 1/2 ч.л. |
черный перец - по желанию | |
соус 2 | |
молоко | 100 г |
растительное масло | 50 г |
лимонный сок | 1 ч.л. |
горчица | 1 ч.л. |
сахар (без горки) | 1 ч.л. |
соль (или по вкусу) | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Соус 1
В мисочку кладем три куриных желтка, к ним добавим примерно 1/3 ч.л. соли, немного сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока. Перетираем вилкой. Затем добавим 200 гр. сметаны и перемешаем. Соус пробуем и досаливаем по желанию. Ни в коем случае соус нельзя перебивать блендром, иначе он станет жидким. Сметану можно заменить белым йогуртом.
Соус 2
1) 50 мл. молока с растительным маслом 100 мл. взбиваем блендером на средней скорости 20-30 секунд не отрывая блендер от дна емкости. Через указанное время соус начнет густеть, можно будет оторвать от дна блендер и продолжить взбивание еще секунд 20-30.
2) Как только соус загустел, добавляем 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара без горки, соль, примерно 1/2 ч.л. и 1 ч.л. горчицы. Объединяем все ингредиенты блендером. Есть один нюанс, горчица отчетливо буде чувствоваться в готовом соусе, поэтому покупайте горчицу по своему вкусу, также острота горчицы у всех производителей разная, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.