10 декабря 2018

2 соуса для заправки салатов

2 соуса для заправки салатов 1 8

Всем большой привет! Сегодня поделюсь с Вами рецептами 2 соусов, которыми я заменяю майонез. По вкус соусы практически не отличимые от магазинного майонеза, на мой вкус еще вкуснее, если никому не сказать чем заправлен салат, никто не догадается!

Ингредиенты

Соус 1
яичные желтки (вареные) 2-3 шт
лимонный сок 1 ч.л.
горчица 1-1,5 ч.л.
сметана 200 г
сахар 1/5 ч.л.
соль (или по вкусу) 1/2 ч.л.
черный перец - по желанию
соус 2
молоко 100 г
растительное масло 50 г
лимонный сок 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
сахар (без горки) 1 ч.л.
соль (или по вкусу) 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Соус 1

В мисочку кладем три куриных желтка, к ним добавим примерно 1/3 ч.л. соли, немного сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока. Перетираем вилкой. Затем добавим 200 гр. сметаны и перемешаем. Соус пробуем и досаливаем по желанию. Ни в коем случае соус нельзя перебивать блендром, иначе он станет жидким. Сметану можно заменить белым йогуртом.

Соус 2

1) 50 мл. молока с растительным маслом 100 мл. взбиваем блендером на средней скорости 20-30 секунд не отрывая блендер от дна емкости. Через указанное время соус начнет густеть, можно будет оторвать от дна блендер и продолжить взбивание еще секунд 20-30.

2) Как только соус загустел, добавляем 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара без горки, соль, примерно 1/2 ч.л. и 1 ч.л. горчицы. Объединяем все ингредиенты блендером. Есть один нюанс, горчица отчетливо буде чувствоваться в готовом соусе, поэтому покупайте горчицу по своему вкусу, также острота горчицы у всех производителей разная, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соусы разные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт