Соус Бешамель
Классический соус Бешамель популярен во всем мире. Его можно добавлять во множество блюд, или использовать в качестве основы для других соусов.
Ингредиенты
молоко | 750 мл |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
орех мускатный | щепотка |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Растопите сливочное масло в сотейнике.
Добавьте муку и обжаривайте все минуту.
Тонкой струйкой постепенно влейте холодное молоко.
Все время помешивайте массу венчиком, чтобы избежать комочков.
Все так же помешивая, варите соус до загустения.
Под конец добавьте в соус мускатный орех и соль.
Наслаждайтесь нежным вкусом соуса Бешамель.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11172-sous-beshamel