Горчичный соус
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Горячий горчичный соус хорошо дополняет горячие блюда, а в холодном виде его можно использовать для мясных закусок. Готовится такой соус невероятно просто.
Ингредиенты
масло сливочное | 2 ст.л. |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
острая горчица | 1 ст.л. |
молоко | 1.5 стакана |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сливочное масло растопите в сотейнике
Добавьте в него муку.
Тщательно размешайте и обжаривайте массу 2 минуты.
Добавьте горчицу, перемешайте и обжаривайте еще секунд 30.
Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая массу венчиком.
Готовьте соус на медленном огне, все время помешивая, до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу
Подавайте соус горячим или охлажденным.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.