Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочно-клюквенная запеканка с имбирным печеньем

7 5

Ароматный зимний десерт, которому особенный вкус придает имбирное печенье (пипаркоок) a_santa

Ингредиенты

яблоко 300 г
масло сливочное 2 ст.л.
сахар коричневый 3 ст.л.
клюква сушеная 65 г
глинтвейн 50 мл
сметана 270 г
яйца 2 шт
имбирное печенье (пипаркоок) 6-10 шт

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Очистите яблоки от шкурки, удалите сердцевинки и нарежьте небольшими секторами. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте яблоки и коричневый сахар. Прогревайте, пока сахар не расплавится и яблоки не станут мягкими.

2. Добавьте клюкву и залейте глинтвейном. Прогревайте, пока бОльшая часть глинтвейна не испарится. Переложите массу в форму для запекания (или в 4 маленьких формочки).

3. Взбейте яйца и смешайте со сметаной. Вылейте в форму (формочки). Раскрошите руками печенье и посыпьте десерт. Запекайте в духовке при 175С 10-15 минут. Подавайте полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11126-yablochno-klyukvennaya-zapekanka-s-imbirnym-pechenyem