Яблочно-клюквенная запеканка с имбирным печеньем
Ароматный зимний десерт, которому особенный вкус придает имбирное печенье (пипаркоок)
Ингредиенты
яблоко | 300 г |
---|---|
масло сливочное | 2 ст.л. |
сахар коричневый | 3 ст.л. |
клюква сушеная | 65 г |
глинтвейн | 50 мл |
сметана | 270 г |
яйца | 2 шт |
имбирное печенье (пипаркоок) | 6-10 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Очистите яблоки от шкурки, удалите сердцевинки и нарежьте небольшими секторами. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте яблоки и коричневый сахар. Прогревайте, пока сахар не расплавится и яблоки не станут мягкими.
2. Добавьте клюкву и залейте глинтвейном. Прогревайте, пока бОльшая часть глинтвейна не испарится. Переложите массу в форму для запекания (или в 4 маленьких формочки).
3. Взбейте яйца и смешайте со сметаной. Вылейте в форму (формочки). Раскрошите руками печенье и посыпьте десерт. Запекайте в духовке при 175С 10-15 минут. Подавайте полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11126-yablochno-klyukvennaya-zapekanka-s-imbirnym-pechenyem