1 декабря 2018

Салат «Коралловый риф»

Салат «Коралловый риф» 2 3

Салат «Коралловый риф» отличается не только отменным вкусом, но и интересной подачей. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

крабовые палочки 250 г
помидор 2 шт
перец болгарский 2 шт
сыр твердый 150 г
лук красный 1 шт
сок лимонный 2 ст.л.
майонез 50 г
сметана 50 г
чеснок 2 зубчик
сахар 1 ст.л.
молотая паприка 1 ч.л.
сухая горица 1 ч.л.
соль по вкусу
Для декоративного чипса:
вода 5 ст.л.
растительное масло 2.5 ст.л.
мука 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарежьте лук тонкими полукольцами

Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.

Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.

Нарежьте помидоры тонкой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите.

Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.

Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).

Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности.

Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего.

Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.

Украсьте салат по своему усмотрению.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с крабовыми палочками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

a_good Прикольная подача! 

Ответить

5 лет назад

Спасибо🙂

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт