Салат «Коралловый риф»
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 17 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Салат «Коралловый риф» отличается не только отменным вкусом, но и интересной подачей. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
крабовые палочки | 250 г |
---|---|
помидор | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
сыр твердый | 150 г |
лук красный | 1 шт |
сок лимонный | 2 ст.л. |
майонез | 50 г |
сметана | 50 г |
чеснок | 2 зубчик |
сахар | 1 ст.л. |
молотая паприка | 1 ч.л. |
сухая горица | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
Для декоративного чипса: | |
вода | 5 ст.л. |
растительное масло | 2.5 ст.л. |
мука | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарежьте лук тонкими полукольцами
Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.
Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.
Нарежьте помидоры тонкой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите.
Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.
Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).
Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности.
Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего.
Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.
Украсьте салат по своему усмотрению.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с крабовыми палочками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Прикольная подача!
5 лет назад
Спасибо