Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ханум

8 49

Ингредиенты

тесто как на пельмени, можно чуточку покруче
фарш
картошка
лук
мясной фарш по желанию
черный перец
зира

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить тесто как на пельмени, можно чуточку покруче.
Фарш: картошка порезанная соломкой, лук побольше, наравне с картошкой, можно по желанию добавить мясной фарш, молотый на крупную решетку. Добавить соль, черный перец, ЗИРУ, перемешать. Раскатать круг диаметром 25-30 см и выложить начинку, свернуть рулетом, защипывая концы при каждом обороте, свернуть в рогалик и положить на решетку мантышницы или пароварки. Варить на пару в течение 45 минут. Ставить решетки на кипящую воду. На один рулет берется 2 средние картофелины и одна большая луковица, приправляете по вкусу, на выложенную на тесто начинку желательно порезать кусочки сливочного масла или внутреннего свинного сала. В узбекской кухне используется курдючное сало. Лучше нарезать на каждый рулет отдельно, чтобы не отходил сок. При подаче на стол порезать на порционные кусочки и смазать сливочным маслом, можно приготовить соус из жаренного лука и помидоров ( томатной пасты ), приправляется солью и красным острым перцем ( на любителя острого ). Приятного вам аппетита.
так выглядит Ханум на решетке

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10985-khanum