Оригинальное заливное мясо с хреном
Предлагаю красивое и вкусное блюдо для украшения праздничного и новогоднего стола. Кроме красоты, заливное является отменной закуской три в одном, может хранится несколько дней в холодильнике. Хитрость только одна, тонкая нарезка мяса.
Ингредиенты
Для мяса с хреном | |
---|---|
бульон мясной | 500 г |
желатин | 25 г |
мясо отварное | 500 г |
хрен | 100 г |
сливки жирные | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Желатин замочите в трети бульона для набухания.
Потом долейте остальной бульон и прогрейте все вместе.
Мясо тонко нарежьте.
Взбейте сливки и смещайте с хреном.
Выстелите форму пищевой пленкой и налейте немного бульона.
Положите немного хрена на мясо, сверните рулет и положите на дно формы.
Рядом уложите такие же рулеты, залейте бульоном и кладите второй этаж, пока не закончится мясо и бульон.
Поставьте в холодильник и когда застынет, разрежьте поперек.
Приятного аппетита.
Тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10955-originalnoye-zalivnoye-myaso-s-khrenom