15 августа 2010

Творожно-маковый чизкейк

Творожно-маковый чизкейк 19 46

Иногда так хочется вкусного,что решаюсь на более-менее долгоиграющие рецепты.

Ингредиенты

для основы
крошки печенья 2 стакана
масло 100 г
сахар 2 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
для начинки
творог нежирный 500 г
сыр сливочный 200 г
яйцо 3 шт
сахар 200 г
соль 1 щепотка
мак 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Мак промываем теплой водой. Пока стекает,кипятим 0,5 стакана воды, всыпаем мак, уменьшаем огонь до минимума и выпариваем мак мин. 7-10. Вот оно счастье-молоть не надо, просто оставим остывать.
Форму ( 24см.) смажем растительным маслом. Крошки с маслом, сахаром и лимонным соком собираем в комок (все смешала в блендере).
Разогреем духовку до 170градусов. Основу выложим в форму и распределим по дну и бокам. и на 15 мин. в холодильник.
За это время можно помыть бленер. Форму ставим в духовку на 10мин. Достать, духовку не выключать. Пока остывает, взобьем творог с сахаром, добавим сыр, яйца, ванильный сахар, соль.
Тут можно подумать. Я разделила на 2 части. В одну - бОльшую положила мак (он разбух) А часть оставила белой. Можно во всю массу мак, Я просто повыделывалась. Выкладываем на испеченный корж, можем добавить любые фрукты, а если лень, то не добавлять, я просто была в ударе (приступ кулинарный) Но яблоки печеные, да с маком, да с творогом...!!!
Ну так,накрываем чиз пергаментом и в духовку на 50 минут.
Я героиня! Но оно того стоило.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

13 лет назад

бесподобно, мягко, нежно, вкусно. Вчера вечером приготовила это чудо. Сейчас позавтракала и сразу же с отчётиком

Муж попробовал ещё вчера, недотерпел и слопал прямо горячий. Очень похвалил. А я только сегодня говорю свою благодарность и ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ответить

13 лет назад

Мария,вот красавчик у вас!!!Спасибо за теплый озыв!

Ответить

13 лет назад

Я делала такую вкусняшку, только без мака. Это правда потрясающе вкусно и нежно!

Ответить

12 лет назад

Таня, принимай и мою спасибу!
Как всегда всё просто, быстро и вкусно.

Ответить

10 лет назад

Вкусный получился чизкейк a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожно-маковый чизкейк от Kontik Kontik
Творожно-маковый чизкейк от Kontik Kontik
Творожно-маковый чизкейк от Buchy Buchy
Творожно-маковый чизкейк от maneta maneta
добавить рецепт