Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Банановое мороженое (постное)

11 143

Вкусное и полезное мороженое без хлопот!

Ингредиенты

бананы 5-6 шт
сахарная пудра или мед 1-2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов).

Замороженные бананы переложить в блендер.
Добавить сахарную пудру и сок лимона.

Взбить в блендере до однородной консистенции.

Совет 1. Сначала банановая масса будет крупитчатой, неоднородной, но при дальнейшем взбивании получится однородное гладкое банановое пюре.

Совет 2. По желанию, вместе с бананами можно измельчить в блендере шоколад и орехи (жареный миндаль, фундук и т.п.).
Также, можно добавить немного кокосового молока. А для непостного варианта немного молока или сливок.

  

Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.

Совет. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погружным блендером.

Ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики и разложить банановое мороженое по креманкам.
Готовое мороженое можно полить любым сиропом или растопленным шоколадом, или посыпать тертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1082-bananovoe-morozhenoe-postnoe