Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Открытый пирог "Овощная корзина"

16 55

Это своего рода киш, но муки в нём всего две ложечки a_good

Ингредиенты

для корзинки
кабачки (тертые) 2 стакана
морковь (тертая) 1 стакан
масло растительное ( у меня оливковое) 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука цельнозерновая (можно любой, но эта полезная и относится к диетпитанию) 2 ст.л. с небольшой горкой
для начинки
брынза 100 г
помидоры 2-3 шт
яйцо 2-3 шт
молоко (обезжиренное) 150-200 мл
базилик, укроп, петрушка (любая зелень)
соль
черный перец
можно вместо зелени добавить итальянские травки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кабачки натереть на тёрке, посолить и оставить мин на 20 чтоб пустили сок. Отжать и утрамбовать в стакан хорошо(нам нужно 2 ст)
Морковь трём на тёрку и тоже хорошенько утрамбовываем
Я терла на крупную тёрку, мне так больше нравится a_girl_pardon


Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Взять форму для пирога (24-26 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180С и запекаем примерно минут 20-30
За это время обжариваем помидорки на сковороде, порезанные кружками с обеих сторон , яйца взбиваем с молочком, специями, солим + зелень,
Брынзу на тёрку.
Когда основа будет готова, достаём, на дно выкладываем брынзу, затем помидорки, заливаем яично-молочной смесью.
Отправляем в духовку до готовности (примерно минут 30 при 180С)
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном! Приятного аппетита!
С начинкой можно эксперементировать, я предложила более лёгкий вариант, но можно добавить ещё отварного мяска, грибочков,брынзу заменить на сыр твёрдый, вообщем подстраивайте под себя или свою семью! a_girl_blush

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10789-otkrytyy-pirog-ovoshchnaya-korzina