Открытый пирог "Овощная корзина"
Это своего рода киш, но муки в нём всего две ложечки
Ингредиенты
для корзинки | |
---|---|
кабачки (тертые) | 2 стакана |
морковь (тертая) | 1 стакан |
масло растительное ( у меня оливковое) | 3-4 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
мука цельнозерновая (можно любой, но эта полезная и относится к диетпитанию) | 2 ст.л. с небольшой горкой |
для начинки | |
брынза | 100 г |
помидоры | 2-3 шт |
яйцо | 2-3 шт |
молоко (обезжиренное) | 150-200 мл |
базилик, укроп, петрушка (любая зелень) | |
соль | |
черный перец | |
можно вместо зелени добавить итальянские травки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кабачки натереть на тёрке, посолить и оставить мин на 20 чтоб пустили сок. Отжать и утрамбовать в стакан хорошо(нам нужно 2 ст)
Морковь трём на тёрку и тоже хорошенько утрамбовываем
Я терла на крупную тёрку, мне так больше нравится
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Взять форму для пирога (24-26 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180С и запекаем примерно минут 20-30
За это время обжариваем помидорки на сковороде, порезанные кружками с обеих сторон , яйца взбиваем с молочком, специями, солим + зелень,
Брынзу на тёрку.
Когда основа будет готова, достаём, на дно выкладываем брынзу, затем помидорки, заливаем яично-молочной смесью.
Отправляем в духовку до готовности (примерно минут 30 при 180С)
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном! Приятного аппетита!
С начинкой можно эксперементировать, я предложила более лёгкий вариант, но можно добавить ещё отварного мяска, грибочков,брынзу заменить на сыр твёрдый, вообщем подстраивайте под себя или свою семью!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10789-otkrytyy-pirog-ovoshchnaya-korzina