Омлет с беконом (в порционных формочках)
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
бекон (в нарезке) | 3-6 полосок |
сметана (можно заменить 4-6 ст.л. молока или сливок) | 2 ст.л. |
помидоры черри | 4-6 шт |
сыр (типа Российского) | 20 г |
зелень петрушки, укропа или перья зеленого лука | |
сливочное масло (для смазывания формочек) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Порционные формочки смазать сливочным маслом и выложить стенки ломтиками бекона.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
В миску разбить яйца и слегка взбить венчиком.
Добавить сметану, сыр, зелень, соль, перец.
И перемешать.
На дно формочек выложить помидоры и немного посолить.
Совет
Кроме помидоров, можно положить обжаренные цуккини, отварную цветную капусту, шампиньоны и т.п.
Разлить смесь для омлета по формочкам.
Запекать около 30 минут в нагретой до 180°C духовке (пока омлет не схватится).
Готовый омлет сразу подать к столу с салатом из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1077-omlet-s-bekonom-v-portsionnykh-formochkakh