Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Омлет с беконом (в порционных формочках)

8 154

Ингредиенты

яйца 6 шт
бекон (в нарезке) 3-6 полосок
сметана (можно заменить 4-6 ст.л. молока или сливок) 2 ст.л.
помидоры черри 4-6 шт
сыр (типа Российского) 20 г
зелень петрушки, укропа или перья зеленого лука
сливочное масло (для смазывания формочек)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Порционные формочки смазать сливочным маслом и выложить стенки ломтиками бекона.

Сыр натереть на средней терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
В миску разбить яйца и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, сыр, зелень, соль, перец.

И перемешать.

На дно формочек выложить помидоры и немного посолить.

Совет

Кроме помидоров, можно положить обжаренные цуккини, отварную цветную капусту, шампиньоны и т.п.

Разлить смесь для омлета по формочкам.

Запекать около 30 минут в нагретой до 180°C духовке (пока омлет не схватится).
Готовый омлет сразу подать к столу с салатом из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1077-omlet-s-bekonom-v-portsionnykh-formochkakh