Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из зеленой фасоли с фетой

5 83

Ингредиенты

зеленая стручковая фасоль 300 г
сыр "фета" 80 г
маслины 40 г
миндаль 30 г
багет или батон 100 г
чеснок 1 зубчик
зелень кинзы или петрушки
оливковое масло
сок половины лимона
соль
молотый перец (красный или черный)

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Приготовление

Приготовить гренки.
Багет нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить багет и обжарить с двух сторон до румяности.

Досушить в разогретой до 180°C духовке около 5 минут.
Натереть ломтики разрезанным пополам зубчиком чеснока и разломать на небольшие кусочки произвольной формы.

Отварить фасоль.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить и добавить дольку лимона (или 1 столовую ложку лимонного сока).
Положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.

Фету нарезать кубиками.
Миндаль крупно порубить.
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.

Приготовить заправку.
В миске соединить 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.

Фасоль выложить в миску, сбрызнуть половиной заправки и перемешать.
Добавить кубики феты, маслины, гренки, посыпать зеленью кинзы и рубленым миндалем.
Сбрызнуть салат заправкой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1075-salat-iz-zelenoi-fasoli-s-fetoi