2 мая 2012

Рыба под соусом "Бер-блан"

Рыба под соусом "Бер-блан" 3 59

Ингредиенты

камбала, палтус (или филе любой белой рыбы) 500-600 г
сок лимона 1 ст.л.
оливковое или подсолнечное (рафинированное) масло
соль
свежемолотый перец
Для соуса "Бер-блан" (Beurre blanc)
сливочное масло (сильно охлажденное) 200 г
белое сухое вино 80 мл
белый винный уксус 30 мл
сок лимона 20 мл
лук-шалот или маленькая репчатая луковица 1 шт
черный перец горошком 3 шт
соль
свежемолотый белый перец (или смесь "5 перцев")

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками.
Посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

В сковороде разогреть немного масла, выложить рыбу и обжарить по 3-4 минуты с двух сторон, до готовности.

Обжаренные кусочки рыбы переложить в миску, накрыть фольгой или крышкой и сохранить в тепле.
Приготовить соус "Бер-блан".

По желанию, добавить в соус рубленую зелень петрушки или тархуна, либо немного тертой лимонной цедры.
Рыбу выложить на тарелку, полить горячим соусом и сразу подавать.
На гарнир подать запеченные овощи или салат из свежих овощей, либо отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

12 лет назад

девочки,подскажите где у вас на сайте "Поиск" ?

Ответить

12 лет назад

slaviya, в правом верхнем углу.

Ответить

11 лет назад

Почему у меня нет фото нескольких рецептов? Вместо этого написано:"Фото к этому и многим рецептам Вы найдете на сайте "gotovim-doma.ru".

Ответить

11 лет назад

karina-1952, нажмите F5 для обновления страницы.

Ответить

11 лет назад

Олеся, замечательные у вас рецепты. Лично у меня по ним всё всегда получается. Но Ваша посуда... Очень завидую!!! Поделитесь информацией, плиз... Чьё это производство и где Вы покупали??? Очень хочется белую, ажурную, такую, как у вас :)

Ответить

11 лет назад

Вкусный соус, оригинально, никогда не пробовала такой.

Ответить

11 лет назад

Спасибо огромное за рецепт замечательного соуса. 2 раза подряд готовила рыбу с этим соусом-домашние просто в восторге!!! P/S/ Рыбу готовила в пароварке.

Ответить

11 лет назад

Вино, спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что понравилось :))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт