Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Банановое "Эскимо"

13 49

За сорок дней до светлого праздника Рождества Христова начинается Рождественский пост, последний многодневный пост в году.
Рождество Христово – один из самых значительных и светлых праздников для миллиардов людей на Земле.
Он празднуется в честь рождения младенца Иисуса Христа в Вифлееме.
Рождественский пост - не самый строгий. В понедельник, среду и пятницу церковь предписывает сухоядение один раз в день. В остальные дни поста разрешается употреблять растительное масло. В основном во время рождественского поста запрет распространялся на продукты животного происхождения: мясо, масло, молоко, сыр, яйца. В определенные дни запрет распространялся также на рыбу. Постный стол состоял из овощных блюд, круп, лапши, грибов, свежей и соленой рыбы, салатов, киселей, компотов.

Если посмотреть на старинные рецепты русских постных блюд, то становится понятно, что наши предки отнюдь не тяготились постом. В Сочельник, то есть последний день Рождества, традиционно едят кутью из пшеницы или риса с медом. Но приступать к трапезе разрешается не раньше, чем на небе появится первая звезда – это символизирует Вифлеемскую звезду, возвестившую о рождении младенца Иисуса.


Хочу предложить вам, мои хорошие, постный рецептик, очень лёгкий, с минимум калорий.

Ингредиенты

банан ( каждый банан делим на 2 части) 2 шт (крупных)
шоколад темный (60%) 100 г
горсть любимых орехов

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Орехи крупно порубите. Шоколад растопите на водяной бане.
Бананы очистите, придайте форму эскимо, нанижите на деревянные палочки-шампуры примерно на 2/3 длины и положите на 20 минут в морозильник.
Затем выньте, окуните каждый банан в растопленный шоколад, дайте стечь лишнему. Присыпьте шоколад орехами. Уложите готовые бананы на решетку и поставьте в морозильник на 2 часа.
Побалуйте себя лёгким десертом! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10735-bananovoye-eskimo