Курица по-римски
Несложное, приятное основное блюдо, с легким ароматом копченостей, трав и чеснока.
Если описывать вкус, то подойдет сравнение - спокойный...
Личного времени всего минут 15...
Ингредиенты
курица | 1 шт |
---|---|
сосиски/сардельки (копченые) | 300 г |
сок томатный | 500 мл |
вино белое сухое | 200 г |
луковица | 1 шт |
специи (майоран, базилик, орегано) | |
чеснок | 4-5 зубчика |
свежая зелень | |
масло растительное для обжаривания | 5-6 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
На раст. масле обжарить сосиски/сардельки до румяной корочки, сложить в кастрюлю, в которой будем готовить блюдо.
В том же масле обжариваем до золотистого цвета порезанную на порционные кусочки курицу.
Складываем в ту же кастрюлю.
В том же масле обжариваем порезанную полукольцами луковицу и вместе с маслом кладем к курице и сарделькам.
Залить вином и поставить тушиться на медленном огне 10-15 минут.
Заливаем томатный сок, солим по вкусу. Тушим 35 минут.
Закладываем травы, приправы и тушим еще 5 минут.
Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и сразу выключить.
Дать настояться 5-7 минут.
Уложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10704-kuritsa-po-rimski