Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица по-римски

14 50

Несложное, приятное основное блюдо, с легким ароматом копченостей, трав и чеснока.
Если описывать вкус, то подойдет сравнение - спокойный... a_smile
Личного времени всего минут 15... a_wink

Ингредиенты

курица 1 шт
сосиски/сардельки (копченые) 300 г
сок томатный 500 мл
вино белое сухое 200 г
луковица 1 шт
специи (майоран, базилик, орегано)
чеснок 4-5 зубчика
свежая зелень
масло растительное для обжаривания 5-6 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

На раст. масле обжарить сосиски/сардельки до румяной корочки, сложить в кастрюлю, в которой будем готовить блюдо.
В том же масле обжариваем до золотистого цвета порезанную на порционные кусочки курицу.
Складываем в ту же кастрюлю.
В том же масле обжариваем порезанную полукольцами луковицу и вместе с маслом кладем к курице и сарделькам.
Залить вином и поставить тушиться на медленном огне 10-15 минут.
Заливаем томатный сок, солим по вкусу. Тушим 35 минут.
Закладываем травы, приправы и тушим еще 5 минут.
Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и сразу выключить.
Дать настояться 5-7 минут.
Уложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита! a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10704-kuritsa-po-rimski