Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Деруны в горшочках

7 52

Ингредиенты

картофель 8 шт
мука 5 ст.л.
кефир 100 г
яйцо 1 шт
зеленый лук
петрушка
укроп
сметана 200 г
вода (или куриный бульон) 250 г
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для дерунов картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, кефир, муку, тщательно перемешать и поджарить на растительном масле. В горшочек выкладываем слоями деруны и мелко рубленную зелень. Залить смесью сметаны и бульона, которые посолить и поперчить, до половины горшочка и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Сверху за 10 минут до готовности можно намазать густой сметаной.

При желании можно сделать горшочки мясными: для этого необходимо испечь печеночные оладушки и добавить их к дерунам.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10670-deruny-v-gorshochkakh