Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельный торт с грибами и морковью

4 4

Этот тортик вне всякого сомнения полюбится всей Вашей семье и станет частым гостем на Вашем столе! Торт не требует пропитки, можно сразу угощаться. Отлично режется, не рассыпается. Сытный, сочный, мягкий и потрясающе вкусный торт.

Ингредиенты

картофель 1 кг
морковь 300 г
лук 300 г
морковь по-корейски 30 г
шампиньоны 400 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Половину лукаобжарить на растительном масле с морковью до мягкости, в конце посолить ипоперчить.

2.Грибы мелко нарезать. Обжарить вторую половину лука, добавить грибы и довестидо готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу.

3.Один картофель (весом примерно 200 гр.) натереть на крупной терке. Натертый картофель распределяем по сковородес растительным маслом тонким слоем. Сверху солим и перчим по вкусу. Обжариваемс двух сторон. Таким образом жарим остальные картофельные лепешки. У меняполучилось 5 шт.

4.На блюдо выкладываем картофельный корж, распределяем 1/3 морковно-луковойначинки, следом картофельный корж. Немного грибной начинки оставим дляукрашения. На картофельный корж выкладываем 1/2 грибной начинки, чередуяначинки собираем торт. Верх торта украшаем морковью по-корейски и грибами.Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10651-kartofelnyy-tort-s-gribami-i-morkovyu