Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Отбивные из кальмаров

14 51

Я делаю ОЧЕНЬ вкусные отбивные из кальмаров.Потом их можно завернуть с грибами и сыром или рыбой и рисом!

Ингредиенты

кальмары (тушки) 500 г
яйцо 2 шт
панировочные сухари
чеснок 2 дольки
масло сливочное (для обжарки)
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тушку очищаю от пленочки с двух сторон под проточной водой и разрезаю, чтобы она была плоской и отбиваю молотком для отбивания мяса. Затем кладу на несколько минут во взбитое и присоленое яйцо, куда добавлен раздавленный чеснок.

В это время я нагреваю на сковородке довольно-таки сильно сливочное масло. Кальмарные отбивные нужно обвалять в сухарях и обжарить в этом сливочном масле на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.

Подавать сразу. Вкус нежнейший, прекрасно идет с отварным рисом, политым маслом со сковородки, где жарились кальмары.

Всем приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10641-otbivnyye-iz-kalmarov