Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Cалат с говядиной и рисовой лапшой по-восточному

2 2

Простой и вкусный салат с говядиной и овощами с рисовой лапшой

Ингредиенты

говядина (вырезка) 250 г
рисовая лапша 80 г
перец болгарский 1 шт
перец чили 1 шт
лук-порей 1 шт
сок лимонный 4 ст.л.
рыбный соус 4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
кинза 1 пучок
масло арахисовое
соль

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Рисовую лапшу залить горячей водой.
Белую часть лука порея нарезать кольцами.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Говядину тонко нарезать поперёк волокон полосками.

Сильно нагреть на сковородке арахисовое масло и обжарить говядину 1 минуту постоянно помешивая..
Добавить нарезанные лук порей и болгарский перец и обжаривать 2-3 минуты постоянно помешивая.
Перец чили разрезать вдлоль, очистить от семечек и нарезать поперек полосками.
Из рисовой лапши слить воду.
Добавить перец чили и лапшу в сковороду и обжаривает с остальными ингредиентами 4 минуты.
Затем выложить в глубокую мику и перемешать.

Смешиваем 4 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку сахара, и листья кинзы. Перемешиваем и добавляем в салат.
Затем салат при необходимости посолить (хотя рыбный соус довольно соленый) и хорошо перемешать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10610-calat-s-govyadinoy-i-risovoy-lapshoy-po-vostochnomu