4 апреля 2019

Тушеный Антрекот по-венгерски

Тушеный Антрекот по-венгерски 7 8

Листала книгу "Венгерская кухня" Гунделя Карой и наткнулась на этот рецпт. Как раз прикупила такой кусок мяса. Обычно эта часть так и называется "Антрекот".

Отличный обед вышел. 

Ингредиенты

говяжий антрекот 1-1,2 кг
жир/масло 200 г
лук 2 шт
перец зелёный 3 шт
картофель 1 кг
помидоры
чеснок 1 зубчик
тмин 3 г
паприка молотая сладкая 50 г
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Венгерская

Пошаговый рецепт с фото

Мясо, если куском, нарезать на порционные куски, по 200г каждый, толщиной 1-1,2 см

Обжарить антрикоты в масле/жире и отложить.
Затем в жире поджарить лук, нарезаный дольками. ( я обжарила и перец, нарезаный кольцами. Мне показалось так будет лучше)
На лук положить обжаренное мясо, присолить, посыпать тмином, паприкой. Положить дольки помидор, перец, если не добавили к луку. 
Так же сверху разложить, нарезанный дольками, картофель. Влить стакан воды, присолить картофель. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности картофеля . Добывить размятый чеснок. По желанию добавить острый перец. 
 я использую хлопья острого красного. 


Подавать в собственном соусе, увареном до надлежащей густоты.

У меня помидор не оказалось, добавила немного перемолотых, готовых.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

5 лет назад

Здравствуйте, Ирини. Спасибо. Весьма любопытный, простой рецепт и наверняка вкусный ужин получится. Давно собираюсь приготовить нечто подобное... Между прочим, антрекот от французского "антр" - между и "кот" - ребро. Вот такое мясо и ищу, да почему-то не попадается... a_smile a_rose

Ответить

5 лет назад

да почему-то не попадается.

у нас тоже не всегда такой кусок есть по доступной цене.

Давно собираюсь

буду ждать

Ответить

2 года назад

Попробовав твой суп гуляш (от которого мой муж в восторге - спасибо тебе a_yahoo! ), я решила приготовить и это блюдо. У меня была просто мякоть говядины - разные кусочки. Из нее и приготовила. И картошки мало оказалось. Добавила кабачков. Оказалось примерно пополам - кабачки и картошка. Сначала выложила картошку, а потом через некоторое время - кабачки. Нарезала их как картошку. Получилось очень вкусно!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Паприки я добавляла 50 г - нам вкусно было, но это практически большая пачка. Может быть нужно было 5 г? В общем, получилось замечательно вкусно!!! И кабачки сюда очень даже вписались и вкусные получились и диетичнее так.Спасибо, Ирини, за очередное основательное и вкусное блюдо!!! А мясо не обязательно именно антрекот брать из мякоти тоже замечательно получилось, слава Богу!!!

Ответить

2 года назад

У нас дома тоже где-то эта книга есть "Венгерская кухня". Жена иногда оттуда берет что-то интересное.

Ответить

2 года назад

gena Таня, спасибо за вкусную тарелочку. я тоже подумала что и из другоро куска можно приготовить.
Константин Ребус люблю бумажные книги. в этой вкусные рецепты

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тушеный Антрекот по-венгерски от gena gena
добавить рецепт