Картофель тушеный (Parolt burgonya)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Рецепт нашла на немецком сайте.
Вкусный, ароматный картофель.
В оригинале, конечно, как и все блюда венгерской кухни используется жир. Я заменила на оливковое масло и получила отличное постное блюдо.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
масло или жир | |
перец красный молотый, сладкий | 1 ч.л. |
соль, перец | |
вода или овощной бульон | 250 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиком.
Лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.
В кастрюльке разогреть масло (жир) и поджарить лук с чесноком.
Добавить картофель, молотый сладкий перец и хорошо размешать.
Влить воду или бульон и довести до кипения. Посолить и готовить на среднем огне 20-30 минут до готовности картофеля. Поперчить и отключить. Дать немного настояться и подавать.
Для лучшего вкуса хорошо взять овощной бульон или воду с овощный кубиком или гранулированным бульоном.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад