Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шпроты по-флотски, необычный рецепт

2 2

Хочу предложить вам рецепт довольно необычного блюда, макароны со шпротами. Нужно было быстро накормить детей после школы, получилось весьма интересно. Кто любит копченую кильку – тому понравится.

Ингредиенты

Для пасты
шпроты 400 г
макаронные изделия 500 г
помидоры черри 200 г
лук репчатый 1 шт
лук зеленый 1 пучок
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Поставить воду и сварить макароны.
Кубиком нарезать лук, помидоры черри - пополам. Если помидоры обычные – тоже кубиком.
Шпроты можно нарезать на 2-3 части, можно оставить целиком.
Масло из шпротов вылить на сковороду, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук обжарился добавить помидоры и чеснок.
Нагрев сделать немного поменьше.
Немного потушить помидоры (3 минуты) и добавить зеленый лук и шпроты.

Сильно месить не нужно, прогреть и выключить нагрев.
Выложить макаронные изделия прямо из кастрюли в сковороду со шпротами и оттуда же добавить несколько ложек воды.
Все аккуратно перемешать и пару минут прогреть.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10541-shproty-po-flotski-neobychnyy-retsept