Шпроты по-флотски, необычный рецепт
Хочу предложить вам рецепт довольно необычного блюда, макароны со шпротами. Нужно было быстро накормить детей после школы, получилось весьма интересно. Кто любит копченую кильку – тому понравится.
Ингредиенты
Для пасты | |
---|---|
шпроты | 400 г |
макаронные изделия | 500 г |
помидоры черри | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
лук зеленый | 1 пучок |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Поставить воду и сварить макароны.
Кубиком нарезать лук, помидоры черри - пополам. Если помидоры обычные – тоже кубиком.
Шпроты можно нарезать на 2-3 части, можно оставить целиком.
Масло из шпротов вылить на сковороду, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук обжарился добавить помидоры и чеснок.
Нагрев сделать немного поменьше.
Немного потушить помидоры (3 минуты) и добавить зеленый лук и шпроты.
Сильно месить не нужно, прогреть и выключить нагрев.
Выложить макаронные изделия прямо из кастрюли в сковороду со шпротами и оттуда же добавить несколько ложек воды.
Все аккуратно перемешать и пару минут прогреть.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10541-shproty-po-flotski-neobychnyy-retsept