Закуска из лаваша за 15 минут
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Предлагаю приготовить интересный вариант закусок для праздничного стола из лаваша. Начинку можно менять или дополнять овощами, доступными по сезону.
Ингредиенты
филе куриное (индейки) | 100 гр |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
сметана | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
сыр | 50 гр |
лаваш | 1 лист |
зелень | 1 пучок |
томат | 3 шт |
чеснок | 1 зубчик |
морковь | 2 шт |
перец болгарский | 1/2 шт |
специи | 2 щепотки |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Мелко нарежьте филе.2. Обжарьте филе на масле до готовности.3. Добавьте специи.4. Мясо остудите.5. Мелко нарежь томаты.6. Нарежьте зелень.7. Мелко нарежьте болгарский перец.8. Натрите морковь на терке.9. Натрите чеснок на мелкой терке.10. Натритесыр.11. Смешайте вмиске зелень, томаты, перец и морковь. Добавьте специи.12. Хорошоперемешайте овощи.13. Вотдельной миске смешайте сметану, чеснок и сыр.14. Отделите желток от белка.15. Лавашнарежьте на 4 треугольные части.16. Смажьтекаждый лист лаваша соусом из сметаны, чеснока и сыра.17. Выложите на край начинку из овощей.18. Свернителаваш рулетом.19. Промажьтебелком края лаваша.20. Сформируйте из лавашей конвертики и прогрейте их на сухойсковороде 3-5 минут с обеих сторон.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.