Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!
Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры, приготовили одну порцию и храните в холодильнике, места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 2,5 кг |
---|---|
морковь | 150 г |
лавровый лист | 2 шт. |
перец душистый | 5 шт. |
соль | 1,5 ст.л |
сахар | 1.5 ст.л. |
вода | 1 л |
Общая информация
Общее время приготовления
48 ч 25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
Кухня
1. Шинкуем капусту
2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
3. Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
4. Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
5. Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
6. Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
7. В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость,т.к. рассол из банки может вытекать.
8. На третий день капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10501-kvashenaya-kapusta-v-banke-kvasheniye-kapusty-v-usloviyakh-kvartiry