Фриттата с помидорами
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 2 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 7 1 Легкий
Фриттата - это итальянский омлет с начинкой. В качестве начинки используют овощи, мясо, колбасы, морепродукты или макароны. А вот сыр и пряные травы обязательные составляющие заморского омлета!!! Мой вариант фритты- с помидорами, макаронами, ветчиной и кусочками курицы.
Ингредиенты
яйцо | 6 шт |
---|---|
помидор | 2 шт |
макаронные изделия | 100 г |
ветчина | 100 г |
курица | 100 г |
сыр российский | 30 г |
чеснок | 3 зубчика |
итальянские травы | 2 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры разрезаем пополам. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем помидоры. На каждую половинку выдавливаем зубчик чеснока. Ставим в духовку под гриль на 10 минут.
Яйца взбиваем венчиком с солью и итальянскими травами до легкой пены. Выливаем яичную смесь в форму к помидорам.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания посыпаем запеканку тертым сыром.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Омлет
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
уже попробовали-очень вкусно, сын сказал, что позже повторить надо будет. Еще раз спасибо за наводку!Пожалуйста Светочка, очень приятно что рецепт по вкусу пришелся!!!
9 лет назад
уже попробовали-очень вкусно, сын сказал, что позже повторить надо будет. Еще раз спасибо за наводку!