Простой рецепт вкусного домашнего зефира
Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным.
Ингредиенты
Для зефира | |
---|---|
яблочное пюре | 75 г |
пюре черной смородины | 50 г |
сахар | 240 г |
белок яичный | 25 г |
сироп глюкозы | 45 г |
агар-агар | 4 г |
сахарная пудра |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешать агар-агар с холодной водой.
Черную смородину проварить до полного размягчения, пару минут выпарить лишнюю влагу.
Ягоды протереть через сито и смешать с яблочным пюре.
Охладить.
Пюре взбить, в процессе добавить белок.
Когда масса стала пышной, ввести дождиком 40 г сахара.
Взбивать до плотной устойчивой консистенции.
Отставить.
Нагреть на плите агар-агар с водой до его полного растворения.
Добавить глюкозу, сахар, довести до кипения и варить сироп до 110°С градусов.
Такой сироп образует толстую, не сразу стекающую с ложки нить.
Взбивать пюре постепенно добавляя туда сироп.
После введения сиропа взбивать еще несколько минут, пока масса не начнет густеть.
Переложить в кондитерский мешок, отсадить на пергамент.
Поставить в теплое сухое место на 24 часа.
Посыпать зефир пудрой, склеить половинки.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10466-prostoy-retsept-vkusnogo-domashnego-zefira