Закуска из баклажана и кабачка
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 166 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 26 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Эта праздничная закуска из баклажана и кабачка порадует вас и ваших гостей! Попробуйте!
Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
кабачок или цуккини | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
помидор | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло для жарки | |
по 1 пучку петрушки и укропа | |
соль | |
молотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажан и кабачок вымыть и обсушить. Баклажан нарезать продольными тонкими ломтиками, посолить, поперчить и оставить пропитаться на 10 мин. Кабачок нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. То и другое по отдельности обжарить в масле и просушить на бумажном полотенце.
2. Лук очистить, нарезать соломкой и спассеровать. Петрушку и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и порубить. Зелень и чеснок смешать с луком. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
3. На обжаренные ломтики баклажана выложить ломтики кабачка, луковый фарш и завернуть рулетики (можно применить шпажки, но они и так держат "форму").
4. Выложить на тарелку «цветком», украсить веточкой петрушки и укропа.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Красотища! Может, попробую сегодня. Как раз лежит один кабачок и два баклажана. Спасибо за интересный рецепт, мастерица!