Томатно-луковый соус (к котлетам)
12
56
Приготовление
В ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, пассеровать до легкой румяности. Добавить мелко нарезанную луковицу, перемешать, и небольшими порциями вливать горячую воду, постоянно размешивая, чтобы не было комков, довести до густоты ряженки, можно гуще или жиже, потом соус немного загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту и тщательно размешать. Можно добавить сухие травы, типа базилика, майорана. Дать немножко покипеть (2-3 минуты) на слабом-слабом огне. Снять с огня, можно добавить еще небольшой кусочек сливочного масла и размешать.
Очень вкусно с котлетами
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10425-tomatno-lukovyy-sous-k-kotletam