Шницели, запечённые под шапкой из перцев
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Ингредиенты
шницель (свинина или индейка) | 4 шт (по 125-150 гр каждый) |
---|---|
перец болгарский (лучше разного цвета) | 4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
мука | 2 ст.л. |
сметана (густая) | 200 г |
бульон овощной | 1/8 л |
сыр тёртый | 100 г |
соль, перец, паприка - порошок | |
орегано (у меня сухой) | |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Включить духовку на 200 С.
Мясо помыть, обсушить. Перцы помыть и порезать небольшими кусоччками, лук почистить и тоже порезать. В сковороде нагреть масло и обжарить шницели с обеих сторон, посолить, поперчить и переложить в огнеупорную форму для запекания. В той же сковороду обжарить лук и перец, добавить муку и немного поджарить. Затем влить бульон, добавить сметану, всё хорошо перемешать и тушить на слабом огне минут 5. Затем добавить в соус орегано, посолить, поперчить, паприку на вкус и залить этим соусом шницели. Сверху соуса посыпать сыром и запекать в горячей духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
вкуснятина, нам понравилась