Морковные булочки
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Рецепт позаимствовала у Милы55, спасибо ей большое!
Ингредиенты
морковка | 1 шт (большая 150-180 гр) |
---|---|
кефир | 2-3 ст.л. |
желток (белок оставьте для смазки) | 1 шт |
сахар | 1,5 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 1 ч.л. (я брала 1 пакетик, 7 гр) |
сливочное масло (мягкое) | 60 г |
мука | 300-320 г |
Пошаговый рецепт с фото
Морковку почистить и измельчить вместе с кефиром в блендере в однородную массу (или просто потереть на мелкой тёрке). Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесо, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Затем разделать на булочки, выложить их на противень и оставить на расстойку минут на 30, закрыв полотенцем. Тем временем нагреем духовку на 180 С.
Белок взбить немного вилкой. Смазать им булочки, если хотите, посыпьте сверху маком, кунжутом, овсяными хлопьями, льняными семенами..... Выпекать булочки в горячей духовке примерно 25-30 минут до румяной корочки. Готовые булочки немного остудить под полотенцем и всё! Можно наслаждаться ооочень вкусными, мягкими булочками...
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Вкусные булочки! Спасибо за чУдный рецептик!