Тирамису
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Раз уж научились мы сами готовить маскарпоне, можно и один из вариантов тирамису выложить...
Фото: Buchy
Ингредиенты
крем | |
---|---|
маскарпоне | 500 г |
желток | 3 шт |
белок | 3 шт |
сахар | 3 ст.л. |
ликер Бейлиз | 3 ст.л. |
бисквит обычный | |
яйцо | 3 шт |
сахар | 3,5 ст.л. |
мука | 0,5 стакана |
кофе без сахара с ликером (интенсивность вкуса на ваше усмотрение) | |
кофе растворимый | 1 ст.л. |
ликер Бейлиз | 3 ст.л. |
вода | 150-200 мл |
присыпка | |
какао порошок | 1-1,5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Маскарпоне достать из холода, довести до комнатной температуры.
Заварить кофе, добавить ликер, оставить остывать.
Яйца взбить (7 минут), ввести муку, на промасленной бумаге испечь бисквит в форме А-4 формата, только немного передержать (при 170 С около 17-20 минут). Дать бисквиту остыть.
Для крема взбить желтки с сахаром добела. Соединить с маскарпоне, добавить ликер и миксером довести до однородной массы. Белки взбить до пиков, ввести в сырную массу, осторожно вымешать. Крем поставить в холодильник.
Остывший бисквит нарезать полосками, окунать в кофе одной стороной и выкладывать в форму в один слой пропиткой вверх.
На пропитанный бисквит выложить крем, разровнять, посыпать какао-порошком.
Готовый торт поставить в холод на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Бисквит использую за неимением дамских пальчиков. Обычно выкладываю торт в стеклянную вазу, но вчера выпендрилась - выложила в разъемную форму 26 см диаметром. Тортик получился невысоким, но более эстетичным.
Рецепт готовили в "Клубе он-лайн гурманов" - Тирамису.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт, пирожное "Тирамису"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Привет Танюша! Вы могли бы мне подсказать, когда лучше сделать тортик к новому году 30 или 31? что-бы он был хорош и на 1 января? Понравился Ваш рецепт, очень хочу сделать, отчет за мной. Спасибо за ответ!
13 лет назад
Танюша, спасибо тебе за вкуснятину!!!!!!!!!
Маскарпоне готовила тоже по твоему рецепту,получилось очень хорошо!!!!!!!! печеньки тоже пекла, приготовила крем, поставила в холодильник где-то на 1.5 часа, он был немного жидковат и я его взбила миксером, но результата нет, наверное сделала еще хуже(белки наверное осели) короче говоря я все это дело собрала и в холодильник до утра 1 января, крем был жидковат, но вкус божественный, не могли мы с семьей оторваться от него!!!!!!!!!!! Сууууупер!! Сделаю еще обязательно!!!!!!!!!!!!Пленка осталась, я думала если застынет вытащить его на блюдо
13 лет назад
ну а савоярди - да, не всегда под рукой...