Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Голубцы ленивые

22 494

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500 г
рис 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт
капуста (половинка небольшого кочана)
яйца 1-2 шт
хлопья овсяные 2-3 ст.л.
мука 4-6 ст.л.
томатный соус 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Рис отварить до готовности.
Полкочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде 5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или измельчить в комбайне.
В фарш добавить отварной рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.

Совет

По желанию, в фарш можно добавить 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.


Фарш хорошо перемешать руками и сформировать котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатный соус, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.

Совет

Совет 1. Ленивые голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности.

Совет 2. Есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отварной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатный соус и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/104-golubtsy-lenivye