Запеченные персики, фаршированные миндалем
Чудесный, восхитительный десерт!
Нежный запеченный персик, ароматная миндальная начинка и хрустящая корочка... стоит попробовать ;)
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
персики (спелые, но твердые) | 3-4 шт |
---|---|
миндаль (слегка обжаренный) | 60 г |
песочное печенье (или печенье "амаретти") | 60 г |
сахар (в зависимости от сладости персиков) | 80-100 г + 2 ч. л. для посыпки |
сливочное масло | 40-60 г |
миндальный экстракт | 1-2 капли (или 1 ст.л. ликера "амаретто") |
ликер "амаретто" для сбрызгивания персиков | 2 ст.л. |
миндальные лепестки (по желанию) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Персики вымыть и обсушить чистым полотенцем.
Разрезать пополам и удалить косточки.
Из каждой половинки персика ложкой вынуть немного мякоти.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить персики.
Приготовить начинку.
Миндаль измельчить в блендере (не мелко, а в грубую крошку).
Печенье покрошить руками или измельчить в блендере (не мелко).
Соединить в миске миндальную крошку, измельченное печенье, сахар и перемешать.
Положить размягченное сливочное масло.
Добавить миндальный экстракт или амаретто и все перемешать, чтобы получилась густая, вязкая масса.
Из начинки сформировать плотные шарики и вложить их в половинки персиков.
Сбрызнуть персики ликером "амаретто" (1 столовая ложка), посыпать белым или коричневым сахаром (1 чайная ложка) и миндальной стружкой.
Запекать 20 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Персики еще раз сбрызнуть ликером (1 столовая ложка) и посыпать сахаром (1 чайная ложка).
Форму переставить ближе к верхнему нагревательному элементу, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 5-10 минут до румяности.
Готовый десерт подавать в теплом или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1036-zapechennye-persiki-farshirovannye-mindalem