Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченные персики, фаршированные миндалем

4 38

Чудесный, восхитительный десерт!
Нежный запеченный персик, ароматная миндальная начинка и хрустящая корочка... стоит попробовать ;)
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

персики (спелые, но твердые) 3-4 шт
миндаль (слегка обжаренный) 60 г
песочное печенье (или печенье "амаретти") 60 г
сахар (в зависимости от сладости персиков) 80-100 г + 2 ч. л. для посыпки
сливочное масло 40-60 г
миндальный экстракт 1-2 капли (или 1 ст.л. ликера "амаретто")
ликер "амаретто" для сбрызгивания персиков 2 ст.л.
миндальные лепестки (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Персики вымыть и обсушить чистым полотенцем.
Разрезать пополам и удалить косточки.

Из каждой половинки персика ложкой вынуть немного мякоти.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить персики.

Приготовить начинку.
Миндаль измельчить в блендере (не мелко, а в грубую крошку).

 

Печенье покрошить руками или измельчить в блендере (не мелко).

 

Соединить в миске миндальную крошку, измельченное печенье, сахар и перемешать.

Положить размягченное сливочное масло.

Добавить миндальный экстракт или амаретто и все перемешать, чтобы получилась густая, вязкая масса.

Из начинки сформировать плотные шарики и вложить их в половинки персиков.
Сбрызнуть персики ликером "амаретто" (1 столовая ложка), посыпать белым или коричневым сахаром (1 чайная ложка) и миндальной стружкой.

Запекать 20 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Персики еще раз сбрызнуть ликером (1 столовая ложка) и посыпать сахаром (1 чайная ложка).
Форму переставить ближе к верхнему нагревательному элементу, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 5-10 минут до румяности.

Готовый десерт подавать в теплом или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1036-zapechennye-persiki-farshirovannye-mindalem