Разделка щуки на филе
-
Курица с картофелем в духовке
20 83 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 89 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
14 28 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 36 1 Легкий
Рыбное филе можно обжарить, припустить, приготовить из него рулетики или котлеты. Щуку, желательно, покупать весом не менее 2 кг. В крупной рыбе меньше мелких костей.
Ингредиенты
щука | 1 тушка |
---|
Пошаговый рецепт с фото
Щуку вымыть.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Еще раз промыть щуку под проточной водой, дать стечь воде и обсушить рыбу бумажными полотенцами.
Срезать брюшные плавники.
Сделать надрез у головы щуки до хребта, не прорезая ее насквозь.
Срезать филе, ведя острым ножом вдоль хребта.
Из оставшихся после разделки головы и хребта щуки можно сварить уху.
А из рыбного филе можно приготовить, например, котлеты.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Этим летом был на рыбалке на нижней Волге. За пару часов наловили совместными усилиями 25 щук по 1,5 - 2,5 кг. Долго разделывать только первую щуку, а потом ножом работаешь, как конвейер. Получилось из них гора котлет и отличная уха!
12 лет назад
Здравствуйте, а у меня не получилось качественно разделать щуку :-( Много филе осталось на костях - и на спинке, и на брюшке, вроде старалась...
12 лет назад
n-eka, ничего страшного, умение приходит с опытом :)
Попробуйте соскрести ножом оставшееся филе с костей.
Кстати, из рыбьего остова можно сварить уху.