2 июля 2011

Разделка щуки на филе

Разделка щуки на филе 3 27

Рыбное филе можно обжарить, припустить, приготовить из него рулетики или котлеты. Щуку, желательно, покупать весом не менее 2 кг. В крупной рыбе меньше мелких костей.

Ингредиенты

щука 1 тушка

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Щуку вымыть.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Еще раз промыть щуку под проточной водой, дать стечь воде и обсушить рыбу бумажными полотенцами.
Срезать брюшные плавники.

Сделать надрез у головы щуки до хребта, не прорезая ее насквозь.
Срезать филе, ведя острым ножом вдоль хребта.

После того как отделили одно филе, щуку перевернуть и, таким же образом, срезать второе филе.

Срезать филе с кожи.

Получилось два филе щуки.

Из оставшихся после разделки головы и хребта щуки можно сварить уху.
А из рыбного филе можно приготовить, например, котлеты.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

12 лет назад

Здравствуйте, а у меня не получилось качественно разделать щуку :-( Много филе осталось на костях - и на спинке, и на брюшке, вроде старалась...

Ответить

12 лет назад

n-eka, ничего страшного, умение приходит с опытом :)
Попробуйте соскрести ножом оставшееся филе с костей. 
Кстати, из рыбьего остова можно сварить уху.

Ответить

12 лет назад

Олеся, это отличная идея сварить уху из остова. Но я так надеялась увидеть на вашем замечательном сайте рецепт ухи. Вы же наверняка и уху очень вкусную варите. Не поделитесь ли рецептиком? Мы все будем благодарны!

Ответить

12 лет назад

Nucia, постараюсь поделиться :))

Ответить

12 лет назад

Этим летом был на рыбалке на нижней Волге. За пару часов наловили совместными усилиями 25 щук по 1,5 - 2,5 кг. Долго разделывать только первую щуку, а потом ножом работаешь, как конвейер. Получилось из них гора котлет и отличная уха!

Ответить

12 лет назад

Олеся,а горбушу таким же способом разделывают?

Ответить

10 лет назад

спасибо, научилась с Вашей помощью, кормилец сегодня как раз первый улов презентовал -)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт