Рулетики из цуккини с творогом
Ингредиенты
цуккини | 1-2 шт |
---|---|
некислый творог (можно заменить сливочным сыром или рикоттой) | 200-250 г |
зелень петрушки, укропа и тархуна (тархун по желанию) | 1 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
сметана или жирные сливки (можно заменить домашним майонезом) | 1 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
свежие овощи и листья салата для подачи (помидоры, огурцы, болгарский перец, рукола, радиччио и т.п. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Подготовить ингредиенты.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки-мандолины или острого ножа.
Нарезанные цуккини разложить на тарелке, немного посолить и оставить на 15 минут.
Слить с цуккини образовавшуюся жидкость и обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду), смазать цуккини оливковым маслом, при помощи кисточки, и обжарить с двух сторон до мягкости.
Обжаренные цуккини выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
Приготовить начинку.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Творог или сливочный сыр выложить в миску и размять вилкой.
Добавить зелень с чесноком.
И перемешать.
Добавить сметану (сливки или майонез).
Совет. Если в рецепте используется сливочный сыр вместо творога, сметану или майонез добавлять не нужно.
Перемешать творожную массу до однородности.
Начинку посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.
На краешек обжаренного ломтика цуккини выложить примерно чайную ложку начинки.
Свернуть рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом, приготовить рулетики из оставшихся продуктов.
Рулетики охладить и подавать к столу вместе с зеленью, свежими овощами и салатными листьями.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1023-ruletiki-iz-tsukkini-s-tvorogom