Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вареники с мясом и грибной заправкой

13 32

Ингредиенты

для теста
вода (чуть тёплая) 1/2 стакана
сметана 23% 2 ст.л. полных с горкой
соль 1/2 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.
яйцо 1 шт
мука ~450 г
начинка
мясо отварное (у меня телятина) 500 г
луковица 1 шт
соль, перец
немного мясного бульона
грибная заправка
грибы (шампиньоны) 500 г
сухие белые грибы горсть
лук репчатый 2 шт
масло оливковое 50 мл
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1 стакан=240 мл.

начинка:
1 луковицу мелко порезать и протушить с небольшом к-ве масла

тесто:
растворить в воде соль,добавить сметану,хорошо размешать.
добавить взбитое яйцо, масло и постепенно добавляя муку, её может уйти и меньше,замесить мягкое и эластичное тесто.
дать тесту немного отдохнуть,раскатать и налепить вареников.
начинка:
отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. посолить и поперчить, добавить немного бульона.

заправка:

протушить лук с грибами до полного испарения жидкости.
дать остыть и пропустить через блендер.(при желании можно заправить сметаной!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10161-vareniki-s-myasom-i-gribnoy-zapravkoy