Вареники с мясом и грибной заправкой
13
32
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
вода (чуть тёплая) | 1/2 стакана |
сметана 23% | 2 ст.л. полных с горкой |
соль | 1/2 ч.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
мука | ~450 г |
начинка | |
мясо отварное (у меня телятина) | 500 г |
луковица | 1 шт |
соль, перец | |
немного мясного бульона | |
грибная заправка | |
грибы (шампиньоны) | 500 г |
сухие белые грибы | горсть |
лук репчатый | 2 шт |
масло оливковое | 50 мл |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1 стакан=240 мл.
начинка:
1 луковицу мелко порезать и протушить с небольшом к-ве масла
тесто:
растворить в воде соль,добавить сметану,хорошо размешать.
добавить взбитое яйцо, масло и постепенно добавляя муку, её может уйти и меньше,замесить мягкое и эластичное тесто.
дать тесту немного отдохнуть,раскатать и налепить вареников.
начинка:
отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. посолить и поперчить, добавить немного бульона.
заправка:
протушить лук с грибами до полного испарения жидкости.
дать остыть и пропустить через блендер.(при желании можно заправить сметаной!)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10161-vareniki-s-myasom-i-gribnoy-zapravkoy