Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закусочные колечки

40 52

Очень вкусный и оригинальный рецепт! Оригинален тем, что не знаешь, что же под кляром… лук или кальмар! Кляр – просто «песня»! Попробуйте, особенно в дружной кампании, будет вкусно, интересно и весело!

Ингредиенты

кальмар 2-3 тушки (примерно 400 г)
лук репчатый 1-2 головки
для кляра
пиво 0,5 стакана
желток 2 шт
сок 1 лимона
соль
растительное масло 1 ст.л.
мука до густоты сметаны (у меня вышло 3 ст.л. с верхом)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Кальмары и лук нарезать колечками.
2. Приготовить кляр.
3. Макать колечки кальмаров и лука в кляр и жарить в разогретом масле (я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде). Жарить по времени немного (через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась).
4. Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10143-zakusochnyye-kolechki