Закусочные колечки
40
52
Очень вкусный и оригинальный рецепт! Оригинален тем, что не знаешь, что же под кляром… лук или кальмар! Кляр – просто «песня»! Попробуйте, особенно в дружной кампании, будет вкусно, интересно и весело!
Ингредиенты
кальмар | 2-3 тушки (примерно 400 г) |
---|---|
лук репчатый | 1-2 головки |
для кляра | |
пиво | 0,5 стакана |
желток | 2 шт |
сок 1 лимона | |
соль | |
растительное масло | 1 ст.л. |
мука | до густоты сметаны (у меня вышло 3 ст.л. с верхом) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Кальмары и лук нарезать колечками.
2. Приготовить кляр.
3. Макать колечки кальмаров и лука в кляр и жарить в разогретом масле (я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде). Жарить по времени немного (через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась).
4. Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10143-zakusochnyye-kolechki