Хлебный пирог с клюквой
Запеченный хлеб, клюква и сливочный крем - все так просто и вкусно
Ингредиенты
ржаной хлеб | 400 г |
---|---|
сахар | 290 г |
корица | |
масло сливочное | 50 г |
сливочный сыр шоколадный | 175 г |
сметана | 180 г |
клюква | 150 г |
клюквенный ликер (по желанию) | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
1. У хлеба удалите корочку. Мякиш измельчите и смешайте с 170 г сахара и корицей. Выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху выложите тонкие кусочки сливочного масла.
Запекайте в духовке при 225С 5-7 минут, пока крошка не станет хрустящей. Во время запекания разок перемешайте. Достаньте из духовки и дайте остыть.
2. Сливочный сыр комнатной температуры перемешайте со сметаной. Клюкву измельчите с оставшимся сахаром и добавьте ликер, по желанию.
3. Форму диаметром 22-24 см застелите пергаментной бумагой и выложите на дно треть хлебной крошки. Сверху выложите слой клюквы и затем слой сливочно-сметанного крема. Затем снова хлебная крошка, клюква и крем. Последним идет слой хлебной крошки.
Поставьте пирог в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10082-khlebnyy-pirog-s-klyukvoy