Салат с жареными лисичками. Лесное лукошко
Овощной салат с жареными грибами можно готовить в качестве основного блюда или закуски, использовать салат в горячем или в холодном виде. Получается незатейливое, но очень вкусное блюдо. Грибы подбираются по вкусу или какие есть. Я стараюсь использовать либо губчатые, либо пластинчатые. Последние в салате смотрятся симпатичнее.
Ингредиенты
Для салата с грибами | |
---|---|
грибы (лисички) | 700 г |
капуста цветная | 500 г |
кабачок | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
соль, перец, сахар | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Грибы хорошо промыть от песка.
Лисички желательно подержать в холодной воде 10-20 минут (чтобы не горчили).
Нарезать по своему желанию.
Добавить на разогретую сковороду растительное масло и выложить грибы.
Жарить до тех пор, пока не выпарится вода.
Овощи и зелень вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Нарезать овощи и порубить зелень и лук с чесноком.
Когда выпарилась вся лишняя жидкость из грибов, добавить лук и чеснок и обжарить все вместе.
Грибы посолить, поперчить и выложить в миску.
Обжарить цветную капусту, потом морковь и кабачок.
Овощи посолить, поперчить, все перемешать, уменьшить нагрев и прогреть до готовности.
Выложить к овощам грибы и все перемешать.
Оставить на среднем нагреве 3 минуты.
Добавить уксус, сахар.
Выложить все в салатницу, посыпать зеленым луком, укропом и петрушкой.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10056-salat-s-zharenymi-lisichkami-lesnoye-lukoshko