Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем
Хочу предложить Вам рецепт пирога с очень вкусной начинкой, которую я и мои близкие очень любим. Я всегда делаю с этой начинкой пирожки на дрожжевом тесте, но у меня было в наличии готовое слоеное тесто.И я решила сделать слоеный пирог с этой начинкой. Получилось очень вкусно, поэтому до вечера пирог не дожил, его слопали!
Ингредиенты
для формы размером 20 х 30 необходимо | |
---|---|
тесто слоеное (я покупала готовое замороженное в магазине) | 500 г |
яйцо (для смазывания пирога) | 1 шт |
начинка | |
куриное филе | 1 шт |
куриное бедро | 1 шт |
картофель | 4 шт |
лук | 1 шт |
шампиньоны | 400 г |
приправы (базилик, тимьян, майоран, орегано) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вначале необходимо разморозить слоеное тесто,разделить на 2 части: 1 часть - верхний слой (меньше по размеру), 2 часть -нижний слой (больший). Затем раскатать нижний слой по размеру немного больше,чем размер формы на пару сантиметров. А верхний слой - по размеру формы.
Для приготовления начинки необходимо отварить в мундире картофель, остудить и натереть на крупной терке. Куриное филе и бедро отварить до готовности , затем порезать. Грибы порезать на пластинки.
В сковороде вначале обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить туда нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Смешиваем все ингредиенты для начинки: картофель, грибы с луком и курицу, добавляем приправы по вкусу. Берем форму для запекания, застеляем пергаментной бумагой и кладем на нее слой раскатанного теста. Края должны быть больше, чем размер формы.На тесто кладем начинку
и сверху накрываем второй частью теста и соединяем края. сверху пирог мажем яйцом, и накалываем пару раз вилкой.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно минут на 40. Я не помню точное время приготовления, но всегда можно определить готовность пирога по румяной корочке. главное - это готовность теста, а начинка и так уже готова.
Надеюсь, рецепт Вам понравится. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10050-sloyenyy-pirog-s-kuritsey-gribami-i-kartofelem