Слоеный пирог с мясным фаршем, сыром, брынзой и перцем
Предлагаю Вам пирог из готового слоеного теста. Он вкусный и в горячем и холодном виде. Мои домашние называют его пирог со вкусом "фаршированного перца" (такой он в холодном виде), а в горячем виде больше похож на сырный пирог с мясом.
Ингредиенты
тесто слоеное | 500 г |
---|---|
фарш ( у меня был из свинины) | 400 г |
луковица | 1 шт (средняя) |
яйцо для начинки | 2 шт |
яйцо для смазывания пирога | 1 шт |
брынза (если очень соленая, можно брать меньше) | 100-150 г |
сыр твердый (любой) | 150 г |
перец болгарский | 2 шт |
зелень (укроп, петрушка, базилик) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем до готовности.Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и жарим до готовности.
Начинку необходимо остудить. Соединяем фарш с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.
На тесто выкладываем начинку.
Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края.
Накалываем верхний слой вилкой. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10048-sloyenyy-pirog-s-myasnym-farshem-syrom-brynzoy-i-pertsem