Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Слоеный пирог с мясным фаршем, сыром, брынзой и перцем

11 53

Предлагаю Вам пирог из готового слоеного теста. Он вкусный и в горячем и холодном виде. Мои домашние называют его пирог со вкусом "фаршированного перца" (такой он в холодном виде), а в горячем виде больше похож на сырный пирог с мясом.

Ингредиенты

тесто слоеное 500 г
фарш ( у меня был из свинины) 400 г
луковица 1 шт (средняя)
яйцо для начинки 2 шт
яйцо для смазывания пирога 1 шт
брынза (если очень соленая, можно брать меньше) 100-150 г
сыр твердый (любой) 150 г
перец болгарский 2 шт
зелень (укроп, петрушка, базилик)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем до готовности.Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и жарим до готовности.

Начинку необходимо остудить. Соединяем фарш с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.

На тесто выкладываем начинку.

Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края.

Накалываем верхний слой вилкой. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.


Приятного аппетита! a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10048-sloyenyy-pirog-s-myasnym-farshem-syrom-brynzoy-i-pertsem